?

Log in

No account? Create an account

patrikeiya


Радуга жизни от PatrikeiYA !

Мир, который создается Фантазией! Hand Made "ПатрикейЯ"! Учу вязанию! Продаю нужное! Дарю подарки!


Previous Entry Share Next Entry
Подсолнух
patrikeiya
Оригинал взят у kseniyanik в Подсолнух
Центральная часть связана с бисером. Нитки - YarnArt Tulip (микрофибра). Лепестки - столбики без накида, листья - тунисские столбики. По периметру проложен проволочный каркас. Не знаю, зачем я обвязала чашелистик пико; изнанка всё равно никому не видна :)

UPDATE. Разместила под катом пару предложений на тему "как связать".Связать круг по спирали столбиками без накида: 6-12-18-24-30-36-42-48. Каждый из 12 лепестков вяжется на трёх петлях круглой основы, между лепестками промежуток в одну петлю основы (12*(3+1)=48; если нужно другое количество лепестков, надо менять размер кругляша). Для лепестка набрать цепочку из вп (не помню, сколько набирала; 15-17 - вряд ли больше). Первый ряд провязать сбн. Провязать сбн в очередную петлю круга-основы, развернуть вязание, обвязать будущий лепесток по периметру сперва 1-2 сбн, потом несколько полустолбиков с накидом, потом столбики с накидами; с торца - несколько в одну петлю, чтобы полотно не стягивалось; и, спускаясь с верхушки лепестка к основанию, вязать симметрично (сперва столбики с накидами, потом полустолбики с накидами, потом столбики без накидов). Провязать столбик без накида в петлю основы, развернуть вязание, приложить проволоку (не отрезая от катушки) и обвязать лепесток столбиками без накида. Провязать 3 столбика в основу и повторить. Писать дольше, чем связать :-)

Серединка вяжется по спирали столбиками без накида с предварительно нанизанным бисером. Перед каждым столбиком нужно просто придвинуть очередную бисеренку вплотную к крючку. Бисер оказывается на изнаночной стороне полотна. Схема прибавок стандартная: 6-12-18-24-30-... и т.д. до нужного диаметра.

Вот заготовки:

Листья и чашелистик я отдельно не фотографировала. Чашелистик - круг столбиками без накида, обвязанный пико. Листья связаны в тунисской технике сверху вниз (3-5-7-9-11-13-13-13-13-13-11-9-7-5-3-2-1) и обвязаны столбиками без накида вместе с проволокой. Проволочный стебельки вместе с ниточными концами ввязываются в последний ряд чашелистика. Как-то так...